Булочка с мясом омара

[Это сэндвичи # 48, 49 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
Вот в России есть вологодское масло и тульские пряники, а в США все знают мичиганские вишни, виргинскую ветчину, висконсинские сыры и мэнских омаров. (Мэн - это штат в Новой Англии, на самом крайнем северо-востоке США, на границе с Канадой.) Лобстеров там, говорят, видимо-невидимо, и они самые вкусные! Была у меня несколько лет назад ученица из Мэна, так она рассказывала, что, когда семья на ужин хочет наварить омаров, никто не покупает на рыбном рынке 2 или 3 штуки - счет идет мешками! Варят их в огромных котлах и едят по-простому, без особых добавок, гарниров и украшений, просто с растопленным сливочным маслом. А из мяса недоеденных омаров на следующий день делают сэндвичи под названием "lobster rolls", тоже очень простые - мягкие продолговатые булочки для хотдогов, мясо омара, и опять же растопленное сливочное масло или майонез. Такими же сэндвичами торгуют в Мэне и во всяких забегаловках и киосках - такой вот у них фастфуд!

В других регионах Новой Англии такие булочки с омаром тоже популярны, и существует множество менее минималистских вариантов. В салат из омаров могут добавлять лук, сельдерей, черный перец, лимонный сок, а в самом сэндвичe могут присутствовать листовой салат или салат "коулсло" из капусты. Я решила для своего "бутербродного проекта" приготовить два варианта булочки с омаром: традиционно пуристский и немного более сложный. Оба получились очень вкусными, что логично: как мясо омара вообще может быть невкусным??? :)
Ингредиенты (на 6 сэндвичей):
500 г уже отваренного и очищенного от панцирей мяса омара (я купила его уже приготовленным на нашем рыбном рынке)
6 булочек для хотдогов (я вместо них взяла "dinner rolls" - более крупные булочки с более хрустящей корочкой, просто потому что они нам больше нравятся)
соль и молотый черный перец по вкусу
Для 1 варианта сэндвичей:
20 г сливочного масла
Для 2 варианта сэндвичей:
1 черешок сельдерея
сок четвертинки лимона
80 мл майонеза
немного салата "коулсло" из капусты, приготовленного по вашему любимому рецепту (я готовила по этому, только в этот раз у меня были два вида капусты - белокочанная и краснокочанная)
Мясо омара очень тщательно перебираем на предмет случайных кусочков панцирей (обязательно проверяем клешни!)
 Нарезаем мясо омара небольшими кусочками.
 Разделяем мясо омара на две примерно равные половины и кладем в две салатницы.
Солим и перчим мясо омара в обеих салатницах. В первую салатницу добавляем растопленное сливочное масло. Во вторую салатницу добавляем нарезанный черешок сельдерея, лимонный сок и майонез.
Перемешиваем оба салата.
 Булочки надрезаем сверху, но не разрезаем до конца.
Аккуратно разворачиваем булочки и подсушиваем их на сковороде, на гриле, под грилем в духовке или в тостере.
Для первого, традиционно мэнского варианта сэндвича просто кладем порцию мяса омара с растопленным маслом в булочку, закрываем ее и наслаждаемся!
Для второго варианта на булочку кладем немного салата "коулсло".
 Далее выкладываем салат из мяса омара с майонезом.
 Аккуратно закрываем булочку.
Подаем в качестве основного блюда и, опять же, наслаждаемся! Ммм... Это один из моих самых любимых сэндвичей!
Enjoy your lobster rolls!
Похожие блюда:
Булочка с креветками
Датский сэндвич с копченой белой рыбой и икрой
Шведский бутерброд с креветками
Шведский сэндвич-торт с морепродуктами

Комментарии

Популярное